Top >  美白に役立つ栄養素・用語集 >  オウゴンエキス

オウゴンエキス

オウゴンエキスとは、中国原産シソ科の植物コガネバナの根(オウゴン)から
抽出されたエキスです。

オウゴンエキスには、抗炎症作用、収れん作用、保湿、抗アレルギー、抗菌作用が
あります。

ニキビなどの肌トラブルをおこしにくくするために、化粧品全般に使用されているのは
このような理由からです。

オウゴンエキスは、漢方では生薬として、古くから解熱剤として利用されています。

         

美白に役立つ栄養素・用語集

関連エントリー

大豆サポニン ルイボス リンゴ酸 リン ユキノシタエキス 油溶性甘草 ユビキノン マンガン マルチカロチン ナイアシンアミド ナットウキナーゼ 酢酸レチノール サクランボ 酸素クリーム ザクロ サイプレス セレン ロズマリン酸 α(アルファ)リノレン酸 マグネシウム ナトリウム グルタチオン タウリン フコイダン 活性リボソーム 副腎皮質ホルモン(ACTH) レチノール オウゴンエキス イチョウ葉エキス アルブチン カミツレ プラセンタ 油溶性甘草エキス ニコチン酸アミド テオブロミン オタネニンジンエキス アスコルビン酸硫酸 ソウハクヒエキス 抗酸化作用 GABA (ギャバ) ビリドキシン フェルラ酸 カロチノイド リコピン ファイトケミカル メラノサイト(色素細胞) チロシン チロキシナーゼ アスタキサンチン アスタキサンチン コラーゲン カルシウム 亜鉛 鉄分 ビタミンE ビタミンC