ユキノシタエキス

ユキノシタエキス

ユキノシタは、ユキノシタ科植物で、ユキノシタエキスとは、
ユキノシタの全草から抽出したエキスのことです。


このエキスは、タンニン、フラボノイド、糖、ミネラルを含むので、
収れん作用、抗酸化作用、UV(紫外線)突然変異抑制作用、
消炎作用、抗菌作用に効果があります。


さらにメラニンの生成を抑え、色素の沈着を防ぐ働きあるので、
肌荒れやニキビを防ぐ化粧品にも配合されています。


ユキノシタ

ユキノシタの可憐な花

2006年10月12日|コメント (0)

カテゴリー:美白肌への栄養素・用語集

コメントを投稿する

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)





 

アドセンスを使う場合、このエリアにコードを貼り付けます。(横幅160px以下)

文章を入れます。
文章を入れます。
文章を入れます。