ユキノシタエキス
ユキノシタは、ユキノシタ科植物で、ユキノシタエキスとは、
ユキノシタの全草から抽出したエキスのことです。
このエキスは、タンニン、フラボノイド、糖、ミネラルを含むので、
収れん作用、抗酸化作用、UV(紫外線)突然変異抑制作用、
消炎作用、抗菌作用に効果があります。
さらにメラニンの生成を抑え、色素の沈着を防ぐ働きあるので、
肌荒れやニキビを防ぐ化粧品にも配合されています。

ユキノシタの可憐な花
Top > 美白肌への栄養素・用語集 > ユキノシタエキス
ユキノシタは、ユキノシタ科植物で、ユキノシタエキスとは、
ユキノシタの全草から抽出したエキスのことです。
このエキスは、タンニン、フラボノイド、糖、ミネラルを含むので、
収れん作用、抗酸化作用、UV(紫外線)突然変異抑制作用、
消炎作用、抗菌作用に効果があります。
さらにメラニンの生成を抑え、色素の沈着を防ぐ働きあるので、
肌荒れやニキビを防ぐ化粧品にも配合されています。

ユキノシタの可憐な花